1. 入学式の延期について

入学式の延期について

最終更新日:2020.04.07

校長  比嘉 清喜

令和2年度 豊見城市内小中学校の入学式について(延期)

保護者の皆様におかれましては本市新型コロナウイルス感染症対策について、多大なるご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。  昨日、市内小中学校において、入学式を予定通り行うとお知らせしていましたが、玉城知事から「沖縄県内は『感染拡大警戒地域』に移行している可能性がある。」と強い危機感がしめされました。そこで、入学式参加者の安全面と感染拡大防止のために、明日予定されていました入学式を延期します。
 保護者の皆様におかれましては急な変更でご迷惑をおかけします。今後の様子を見て新たな入学式の日程を報告したいと思います。ご理解ご協力をお願い申し上げます。

1 内 容 入学式の延期
 2 日 時 学校再開決定とともにお知らせします
 3 理 由 感染拡大警戒地域に移行している可能性があること
      県内のコロナ罹患者が1日で2桁と急激に増加したこと

※日々の健康観察(検温等)をしっかり行ってください。
 学校からの連絡は随時ブログで行いますのでチェックをお願いします。